松下 昌樹|Masaki Matsushita

□ 役職・所属

moderateスタッフ

□ 株式会社たまやへ入社したきっかけは?

改装前のmoderateにお客さんとして来ており、約5年前にアルバイトスタッフとして半年ほど務めさせて頂きました。その後、社長から御声かけ頂き趣味を仕事に仕事を趣味にするべく戻ってきました。

□ 株式会社たまやでどんな仕事を担当していますか?

店頭販売、店内DP作成

□ 担当している仕事上、やりがいを感じる瞬間はどんなときですか?

お客様から「ありがとう」の一言を頂いた時。
始めてご来店頂いたお客様の目が店内を見てキラキラしている時。

□ あなたの趣味とその理由を教えてください。

仕事、スキー、登山、トレイルランニング、ヨガ、ボクシング、野菜作り(初心者)etc…
基本的に多趣味です。趣味を通して色々な方と繋がれるのが好きです。

□ 今後、会社でチャレンジしていきたいことは?

アウトドアイベントの拡充、アウトドアスポーツチームの立ち上げ

□株式会社たまやの魅力を教えてください

仕事を趣味に、趣味を仕事に出来る。
自分の考え方、捉え方一つで仕事を全力で楽しめる。
スタッフ一人一人の個性が強いので、接しているだけで勉強になる。
大企業には無い動きの速さ(事業の展開等)がある

□入社前に身につけておいたほうがいいスキルはありますか?

パソコンの基本的な使い方

□仕事をする中で一番の心構えはありますか?

もちろんお金を稼ぐのは大切ですが、「お客様の心を豊かにする。」という本質を見失わないこと。

□仕事をする中で成長したと感じる点はありますか?

日々、仕事を通して新しい気付きを得られるのでその経験から価値観の幅がどんどん広がっているところ。

□事業部の魅力を教えてください

お客様とフィールドに出かけたり、共通の趣味を通じて楽しさや感動を共有出来ること。
色々な遊びをされている方と知り合えるので常にワクワクして人生を楽しめる。

□三重県の魅力を教えてください

海と山の両方のフィールドに恵まれていて、アウトドア遊びをするのにはもってこい。

□三重県のおすすめスポットを教えてください

鈴鹿山脈の山々と養老山脈の山々。

□三重県の好きな食べ物は何ですか?

赤福
安永餅